Mudik Asik, Pakai Mirage Aja


Ayuk Mudik Sehat! Sumber Dailywuz.com
Guys, sebentar lagi mau lebaran ,upss puasa dulu yak?  Semua keluarga yang muslim tentu menginginkan Ramadhan tahun ini lebih baik dari tahun kemarin. Puasa tahun ini lebih khusyuk di bandingkan dengan tahun kemarin. Nah setelah sebulan penuh menjalankan shaum (puasa) maka akan tibalah hari yang ditunggu, hari dimana kesucian kita raih setelah satu bulan berpuasa.

Hari yang dinanti tua muda anak kecil  dan biasanya dimaknai sebagian besar dengan hal baru. Baju baru, sepatu baru, dan saat ini trend baru di Hari Raya saat mudik yaitu Mobil Baru. Nah soal mobil baru ini, ada berbagai varian mobil yang ditawarkan untuk kemudahan berlebaran.

Saat mudik, dari statistik di jalan raya ada hal yang membuat kita terhambat sampai ke lokasi (kampung halaman), di antaranya:
1. Macet;
2.Kecelakaan lalulintas.

Nah hambatan pemudik saat di jalan raya berkaitan dengan kecelakaan lalulintas adalah karena performa fisik, baik si pengemudi maupun  mobil atau kendaraan itu sendiri.
Mirage


Saat mudik, menurut Indra Prabowo, Managing Editor  dari  Portal Otomotif No.1  di Indonesia, fisik dan psikis kita haruslah sehat agar di jalan raya tetap prima. Selain itu, mobil yang kita kendarai pun harus sehat juga agar tidak ada kendala di jalan semisal mogok dan lain sebagainya.

Perhatikan Hal Berikut Ini :

1. Mesin mobil harus di cek, tekanan ban harus dipeehatikan, oli mesin, air radiaotot harus terisi.
2. Barang bawaan mudik sekiranya memberatkan, dikirimkan saja via paket untuk membuat penumpang lainnya merasa lega dan beban berat bawaan tidak menghambat mobil kita;
3. Saat ngantuk, segera cari rest area terdekat. Ganti sopir dan atau  segera istirahat jangan dipaksakan. Ngantuk itu obatnya adalah tidur tidak ada yang lainnya. Kecelakaan di jalan raya salah satu penyebabnya adalah sang supir mengantuk.
4.Periksa kesehatan diri sendiri, jangan minum minuman energi dengan alasan menambah stamina. Pastikan kondisi kita sehat dan bugar;
5.Pantau SPBU terdekat, jangan sampai kehabisan bahan bakar .


Dari Blogger Gathering bersama Komunitas ISB dan Mobil 123.com Rabu, 17 Mei 2017 di Foodism Kemang, Jakarta Selatan didapatkan informasi  bahwa ada mobil keluarga yang keren, bodynya mantaf, warnanya unik dan tidak ada warna lainnya di mobil lainnya di Indonesia.  Dengan mesin 1200 CC , Teknologi MIVEC membuat pengemudinya mampun prima mengendarai saat mudik nanti.  Apalagi teknologi di mobil ini mampun meningkatan kualitas mobil dengan iritnya bahan bakar. Bayangkan melaju dengan  jarak 24,20 km hanya menghabiskan satu liter saja ( untuk matic, 22 km/ liter).  

Fitur fitur keselamatan pun tersematkan di mobil ini. Mudik aman jadi dambaan semua orang, nah mau tau mobil apa kah ini?

Yup, Hadirnya Bu Intan Vidiasari, head of Public Relation  dan CSR Department Mitsubishi Motor Corporation menambah wawasan saya tentang mobil keluaran Jepang ini. Mitsubishi sendiri hadir di Indonesia sejak Tahun 1970,  Mirage sendiri hadir sejak tahun 2012 dan tahun kemarin 206 tampilan Mirage semakin segar.


Mitsubishi dengan 3 brandnya yang terkenal,  mencoba konsep baru mengenalkan  mobil small MPV dengan konsep XM Crossover MPV. Brand  New Service Mitsubishi meningkatkan  layanan konsumen  di Indonesia dengan target  2017 sebanyak 90 delaer. Dengan tampilannya yang stylish Mirage keluaran baru ini sudah mengalami uji  di Lembaga Teknologi  Universitas Teknologi . Medan  yang sudah ditempuh dapat dilumat dengan mudah karena ada Transmisi CVT yang membuat perpindahan transmisi menjadi smart and smooth.

Bagi yang ingin membeli mobil ini, tersedia warna unggulan yaitu Wine Red Pearl selain itu ada whtie pearl, red metalic,black mica, dan titanium gray.

Mau coba gaya and trendy saat hari raya  dan Mudik dengan aman selamat sentausa, Mirage Aja!



Comments

  1. Pas ini dipakai keluarga mu bang. Warnanya si ibu pasti suka. Apalagi dua bocah itu aman, nyaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mbak, apalagi kepengen mudik nantinlewat jalan darat dari tangerang same palembang.

      Delete
  2. trims tipsnya omm...smg mirage bs dibawa mudik suatu saat... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamin, mobil okm juga sama2 mitsubishi kan?

      Delete
  3. Mami sama anak-anak pengen dapat baju pas lebarang, kalo papynya pengen punya mobil baru ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya oom, doakan saja. Ngebet ma Mirage Mitsubishi nih.

      Delete
  4. kemaren sempat jajal Mirage, ini mobil kompak banget. bisa diajak nyelip di jalaanan macet ibu kota tapi juga bisa diajak jauh ke luar kota kayak mudik
    sekilas dari luar kecil, tapi dalamnya gede juga, megah interiornya jadi pengen nabung buat beli :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, mobil ini belakangnya aja bisa tiga orang dan didesain nyaman.

      Delete
  5. Mitsubishi udah terkenal dengan performa mesinnya ya jadi nggak khawatir lagi soal ketangguhan mesinnya kalau dibawa mudik ke jalur yang rada berliku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepakat....
      mudik jadi nyaman dan bahadia bareng keluarga.

      Delete
  6. Mudik memang kudu asyik lah, kan perjalanan panjang. Mirage oke juga nih buat mudik

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapkan diri , badan harus fit, mobil pun harus greng. lebaran jadi sempurna

      Delete
  7. gw paling demen mobil kcl gini pas buat cewek krn lincah wrn menawan banyak kelebihan lain. new mirage ini keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup. saya doakan segera diberikan keluasan rezeki buat beli mitsubishi mirage

      Delete
  8. Mas papi cocok pake ini, itu dua tuyul di bangku belakang, bisa bahagia mereka tiduran atau main, ada seatbelt juga kan jadi tentang deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, meski mereka sulit disatukan tapi dengan mirage akan lebih akrab lagi mereka.aamiin

      Delete
  9. Warna baru new mirage, cocok banget buat anak muda...pas banget nih buat bawa mudik biar terliat kreen di kampung haaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kampung saya di kota,.meski demikian tetap cocok abizzz di manapun berada

      Delete
  10. Sepakat ama Mba Gita..cocok buat keluarga Om Papi nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Semoga disegerakan

      Delete
  11. Asyik banget layanan Mitsubishi ditingkatkan. 90 dealer. Makin mudah akses ke layanannya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bayangpun sudah ada sejak tahun 1970...

      Delete
  12. Perpindahan transmisi dari smart dan smooth *asyikk makin nyaman lah ya mengendarai Mitsubishi Mirage ini

    ReplyDelete
  13. Mitsubishi Mirage pas banget untuk digunakan bepergian, terlebih di hari raya bisa tampil gaya, keren, dan irit bahan bakar.

    ReplyDelete
  14. Dipake mudik keluarga kecil pas banget ini, gayanya keren juga ya

    ReplyDelete
  15. Asyik nih kayaknya kalo mudik pake New Mirage yah mas? Hihi

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Menyoal Kecerdasan Anak , Pastikan Pencernaannya Sehat

Wuling dan The Real Spacious Family MPV

Memberikan yang Terbaik, Nelpon, SMS kini gak pakai pulsa lagi