Liburan Menyenangkan di Luar Negeri, Xl Pass dulu Dong !




Seberapa sering Anda bepergian ke luar negeri? Seberapa sering Anda mengabadikan moment yang langka di tempat yang istimewa tersebut ? Adakah kendala dalam menggunakan provider dalam negeri ke tempat wisata yang Anda kunjungi?

Itulah beberapa pertanyaan yang sering bahkan dipastikan dialami oleh wisatawan asal Indonesia yang bepergian ke luar negeri untuk pertamakalinya. Termasuk saya sendiri.


Tahun 2015 adalah momen berharga bagi saya yang baru pertama kalinya menginjakan kaki di tanah luar Indonesia. Ya, moment menonton Balapan Motor Besar MotoGP Sepang Malaysia sebagai  penarik hasrat saya berkunjung ke  Negeri Malaya ini.  Malaysia dengan melayunya yang khas mampu memberikan dahaga hiburan bagi penikmat balapan motor di seluruh dunia. Hari itu di Bulan Oktober saya berpanas panasan ria dengan jutaan orang yang menonton jagoannya berlaga.

Kegembiraan saya saat itu berkurang, karena akses internet saya mati. Saya menggunakan kartu lokal yang terbatas kuotanya. Padahal kuota internet dalam negeri saya saat itu lumayan besar, namun tak bisa dipakai karena ketidak pengetahuan saya bahwa provider saya bisa diaktifkan dengan berbagai cara dan syarat:


Lalu, kesempatan kedua pun muncul. Di Bulan Oktober  2016 Saya kembali lagi ke negeri Upin Ipin ini, saat itu kesempatan menonton Balapan Mobil Grand Prix , Mobil Formula 1 . Mobil berkelas dan mewah yang  pada tahun itu kita benar-benar bangga ada anak negeri yang mampu menunggangi Mobil F1 dengan Tim Manor Racing. Ya, dialah Rio Hariyanto yang membuat animo masyarakat Indonesia ikut merasakan kegembiraan atas prestasinya. Sayang, lagi lagi kesempatan melihatnya berlaga pupus, Rio tak bisa berlaga karena alasan teknis.



Perbedaan tahun 2015 dan 2016 yang saya alami adalah dari sisi kebahagiaan bisa memberikan informasi keberadaan saya di luar negeri secara live dan tak perlu khawatir kuota internet bermasalah. Ya, Jaringan si Biru sungguh membantu saya dalam hal ini,

XL Pass

Mau aktif liburan di Luar Negeri, aktifkan dulu XL Pass!
Xl Pass adalah layanan terbaru XL yang memberikan  Anda lauanan untuk tetap dapat menggunaka Paket Hotrod selama di Luar Negeri. Anda tak perlu khawatir  kalau mau eksis  dan internetan selama traveling . Yang penting adalah :
1. Handphone/gadget/tab atau sejenisnya mempunyai kartu XL
2.Pastikan baterai terisi penuh agar mudah dalam aktivitas;
3.Siapkan baterai cadangan atau Power Bank, karena port listrik di luar negeri tentu beda dengan yang ada di negara sendiri.


Anda bisa memakai Kuota Paket Hotrod dan Xtra Combo Anda , tetap bisa digunakan dengan cara sebelumnya harus mengaktifkan layanan XL Pass.



Harga Paket
Berikut adalah harga berlangganan layanan XL Pass :
Paket
Harga
Masa berlaku
XL Pass 3 hari
Rp150.000
3 hari
XL Pass 7 hari
Rp200.000
7 hari
XL Pass 30 hari
Rp350.000
30 hari
Harga terbaru mulai 28 Oktober 2016

Cara Mengaktifkan Layanan XL Pass
  1. Pastikan Kamu sudah memiliki paket HotRod 24 JamHotRod PRIMA atau Xtra Combo yang bisa digunakan dengan XL Pass.
  2. Jika belum memiliki paket hotrod, kamu bisa beli paket HotRod 24 JamHotRod PRIMA, atau Xtra Combo melalui Aplikasi MyXL atau menu UMB *123*747# atau di *123*3*2#.
  3. Aktifkan XL Pass di *123*747# atau MyXL



Daftar Roaming Partner
Layanan XL Pass  bisa digunakan di 22 negara dengan 25 operator yang sudah bekerjasama dengan XL di negara berikut :
NoNegaraRoaming Partner
1Australia Telstra dan Vodafone
2Bahrain Batelco
3BangladeshRobi
4CambodiaSmart
5Denmark Telenor
6HongkongSmartone
7Hungaria Telenor
8IndiaIdea
9Israel PartnerCom
10JapanSoftbank
11Korea Selatan SK
12MacauSmartone
13MalaysiaCelcom & Digi
14Montenegro Telenor
15MyanmarTelenor
16Norwegia Telenor
17SingaporeM1 & Starhub
18Sri LankaDialog
19SwediaTelenor
20TaiwanChunghwa
21ThailandDTAC
22Tiongkok China Mobile

 Berikut adalah daftar Paket Hotrod yang tetap bisa digunakan dengan layanan XL pass :
Spoiler
HotRod
Kuota
Harga
Masa Aktif
Cara Aktivasi Paket HotRod
HotRod 24 Jam
500 MB
Rp 25.000
30 Hari
Tekan *123*3*2#
HotRod 24 Jam
600 MB
Rp 30.000
30 Hari
Tekan *123*3*2#
HotRod 24 Jam
1.5 GB
Rp 50.000
30 Hari
Tekan *123*3*2#
HotRod 24 Jam
2 GB
Rp 60.000
30 Hari
Tekan *123*3*2#
HotRod 24 Jam
4.5 GB
Rp 100.000
30 Hari
Tekan *123*3*2#
HotRod 24 Jam
6 GB
Rp 120.000
30 Hari
Tekan *123*3*2#
HotRod 24 Jam
12 GB
Rp 200.000
30 Hari
Tekan *123*3*2#
HotRod 24 Jam
15GB
Rp 240.000
30 Hari
Tekan *123*3*2#
HotRod PRIMA
1.2 GB
Rp 50.000
30 Hari
Tekan *123*3*2#
HotRod PRIMA
4 GB
Rp 100.000
30 Hari
Tekan *123*3*2#
HotRod PRIMA
20 GB
Rp 300.000
30 Hari
Tekan *123*3*2#
HotRod PRIMA
10 GB
Rp 200.000
30 Hari
Tekan *123*3*2#
HotRod PRIMA
50 GB
Rp 500.000
30 Hari
Tekan *123*3*2#

Mulai tanggal 17 Maret 2017, untuk Anda yang berlangganan paket Xtra Combo juga bisa menikmati layanan XL Pass lho. Jadi Bonus kuota 4G kamu bisa digunakan di jaringan 4G di luar negeri.
Dan mulai tanggal 15 Desember 2016 kamu juga bisa menggunakan paket XL Go kamu di luar negri.


Paket Xtra Combo
PaketHargaMasa AktifKuota 
XTRA Combo59.00030 Hari6 GB
XTRA Combo89.00030 Hari12 GB
XTRA Combo129.00030 Hari18 GB
XTRA Combo179.00030 Hari30 GB
XTRA Combo239.00030 Hari42 GB


Paket XL Go 
Package NameBenefitPrice
XL-GO 90GB, 90hr90GB (3G/4G)749,000
Booster XL GO 3G/4G 2GB2GB (3G/4G)50,000
Booster XL GO 3G/4G 6GB6GB (3G/4G)100,000
Booster XL GO 4G 5GB5GB (3G/4G)50,000
Booster XL GO 4G 15GB15GB (3G/4G)100,000
XL-GO 30GB, 30hr 
(Packet After Bundling XL GO 90D)
30GB (3G/4G)125,000




Syarat dan ketentuan:
  1. Layanan XL Pass hanya berlaku untuk Pelanggan XL Prabayar
  2. Paket yang bisa digunakan adalah paket Hotrod Reguler, bukan paket Promo atau Discount.
  3. Per tanggal 1 Juni 2016 Paket Combo Xtra sudah dapat menggunakan layanan XL Pass, dengan ketentuan kuota 4G hanya dapat diakses pada jaringan 4G saja
  4. Pelanggan bisa mengaktifkan paket hotrod di Indonesia lebih dahulu atau setelah berada di luar negeri, namun kuota paket internet baru bisa digunakan untuk penggunaan di luar negeri setelah XL Pass aktif dan terhubung dengan operator yang berlaku
  5. XL Pass bisa dibeli saat berada di Indonesia atau luar negeri
  6. XL Pass hanya berlaku 1 kali pembelian (tidak berlaku perpanjangan otomatis), namun Pelanggan dapat membeli XL Pass lebih dari 1x.
  7. Masa berlaku XL Pass dimulai sejak terhubung dengan operator partner yang berlaku; Jika sudah memiliki XL Pass namun tidak terhubung dengan operator yang berlaku sampai masa berlaku XL Pass habis, maka XL Pass hangus dan tidak dapat menggunakan kuota paket hotrod kembali.
  8. Masa berlaku XL Pass mengikuti waktu di Indonesia bagian Barat (WIB)
  9. Setelah kuota habis akan mengkonsumsi internet TANPA BAYAR


Demikian pengalaman saya ketika mendapat kesempatan jalan-jalan di luar negeri dan ditolong oleh XL. Keluarga pun bisa saya hubungi  baik lewat media sosial maupun saya telpon langsung.


Semoga bermanfaat.

Sumber : xl.co.id


Comments

  1. Termasuk murah ya utk 3 hari cuma 150 ribu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak sebanding dengan kemudahannya. Kalau jalan2nya rame2 bisa ditanggung rame2 juga biayanya tinggal thetering hot spot aja.

      Delete
  2. Duh jadi pengin liburan ke luar negeri, sekarang baru punya kartu xl nya aja, keluar negerinya menyusul. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya doakan secepatnya mbak. Biar bisa berbagi pengalamannya. Aamiin

      Delete
  3. Replies
    1. Siip oom. Terimakasih mangstafnya .

      Delete
  4. Lengkap euy info soal paket-paketnya. Ah sayang fotonya yang Sepang yang pas ngga ada aku hiks hiks hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini oom yang pergi duluan sih, gak nungguin kita2.

      Delete
  5. Replies
    1. Pastinya.
      Kebayangkan kalau ada momen eh internet kita mati bisa ikutan mati gaya deh .

      Delete
  6. Ooh ini XL Hotrod, ya .. ih keren ya bisa dipake di negeri Upin-Ipin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tepatnya di 22 negara mbak. Jadi bisa bikin gak mati gaya.

      Delete
  7. Pas banget nih, untuk para traveller yang demen ke luar negri. Harganya juga terjangkau lah untuk ukuran pergi jauh. Nice share semoga bermanfaat buat mereka yang butuh panduan paket data ke luar negri ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Sayang banget kalau harus ganti kartu lokal. Soalnya ribet apalagi kalau bahasanya beda ma kita .

      Delete
  8. Keren nih XL, keluar negeri ga pake ribet ganti kartu lagi ya Mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas imawan. Semoga bermanfaat kalau ke luar negeri nanti. Aamiin.

      Delete
  9. Nice share, artikel kek gini yang pasti dicari para traveller yang suka pergi ke luar Negri, butuh banget nih sama XL Pas nya harganya juga terjangkau sih ya. Btw itu fotonya ahhh bikin mupeng saja wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju mbak...
      Ngomong2 foto yang mana yg bikin mupeng ? Foto bule nya ya?

      Delete
  10. Uwoooowwww ternyata.... Yang sering menang go Internasional juga???? Daebak !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayah mah blogger apa atuh dibandingkan dirimu oom?

      Delete
  11. Infonya bermanfaat banget mas untuk yang suka Traveling ke luar Negeri enggak perlu khawatir karena ada XL ya^^

    ReplyDelete
  12. Iya mbak. Sangat apalagi kalau kita selalu dipantau sama boss di indonesia yang setiap saat hape harus on.hehehehe

    ReplyDelete
  13. Wuih izin bookmark nih infonya lengkap banget...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Menyoal Kecerdasan Anak , Pastikan Pencernaannya Sehat

Wuling dan The Real Spacious Family MPV

Memberikan yang Terbaik, Nelpon, SMS kini gak pakai pulsa lagi