Wuling dan The Real Spacious Family MPV


Sambil  berjalan  ke sana ke mari , mata terus saja mencari keberadaan  gerai mobil  yang digadang gadang bakal sukses merebut hati masyarakat Indonesia, khususnya  yang mengutamakan kenyamanan dan keamanan berkendara.
 Setelah lihat sana sini, mendengar penuturan pihak  mobil bahwa  produsen ini sudah ada di Indonesia selama kurang lebih 2 tahun dan mengclaim di negara asalnya produk mobilnya sudah terjual 2 juta unit. Bayangkan, dua juta itu banyaknya seperti apa ya? Pasti banyak lah.

Sambil duduk dekat mobil yang dipajang, banyak pengunjung yang bergantian melihat dan menjajal kemampuan mobil ini. Baik muda maupun tua antusias dengan tertib. Bagi pengunjung berusia /anak muda mayoritas melihat fitur fiturnya yang cukup representatif, sesekali menjajal komponennya semisal menginjak pedal kopling. Saya  mendengar tiga anak muda takjub soal kopling ini “Gila enteng banget koplingnya”Seru anak muda ini kepada temannya.
Sesekali memindahkan  perseneling gigi yang ternyata memiliki 5 percepatan ini,  mobil terus saja diutak atik  . Mereka tidak bertanya pada sales executive atau apalah namanya tapi lebih kepada praktik langsung “mengobok obok” dalaman mobil ini.  Di salah satu sudut booth lainnya, seperti pengunjung kebanyakan ada beberapa yang penasaran dengan bodynya.  Diketuk ketuknya body mobil dari satu sudut ke sudut lainnya. “Bodynya kuat, gak kayak mobil di rumah kempos di tekannya”Ujar pria berumur kepada koleganya. Nah soal body ini saya juga mengamini, soalnya beberapa mobil kakak kandung  seperti kaleng kerupuk, pernah ketekan sama tangan abang tukang becak saja bodynya langsung penyok. Hehehe mobil ini sepertinya akan  juara deh.
Oh iya, dari tadi ngomongin mobil ini tapi gak nyebutin apa namanya, jadi penasaran ya? Maaf , soalnya kalau disebutin nanti under estimate duluan. Maklumlah mobil ini kan asli Negara Tiongkok, tapi jangan salah loh ada beberapa keunggulan sebelum menjudge mobil ini kalah kelas sama produsen ternama lainnya :
1.       Seperti saya bilang di atas, mobil yang dikenal dengan nama Wuling ini adalah kendaraan asli dari Tiongkok (china) , namun sudah ada pabriknya di Indonesia, tepatnya di Cikarang Bekasi Jawa Barat;

2.       Lahan pabriknya tidak tanggung tanggung ada 60 hektar, terdiri dari 30 ha untuk pabriknya dan  30 ha lagi untuk suplier partnya;

3.       Wuling sendiri, sudah 2 (dua) tahun berada di Indonesia, namun belum menjual produk karena baru diluncurkan di senayan City pada Tanggal 2 Agustus 2017 kemarin. Selama dua tahun tersebut 2015 s.d 2016 di negara asalnya Wuling itu sudah menembus angka penjualan sebanyak 2 juta unit. Luar biasa bukan?

Tonggak sejarahnya itu sendiri di mulai dari tahun 2002 , yaitu pendirian SAIC GM- Wuling Automobile.Co.Ltd (SGMW). Tahun 2006  menjadi pemimpin pasar  untuk kendaraan niaga mini di China. Tahun 2009 mencapai produksi  1 juta kendaraan  dalam setahun dan tahn 2015 SGMW mencapai produksi 2 juta kendaraan dalam setahun . Di tahun yang sama PT. SGMW Motor Indonesia  (SGMW Indonesia) resmi berdiri  di Indonesia.

4.       Wuling di Indonesia saat ini sudah ada 50 dealer di Indonesia, waktu jalan jalan ke Bandung minggu kemarin saya sudah melihat salah satu dealernya ada di Bandung;

5.       Wuling itu punya dua tipe Wuling Confero dan confero S, S sendiri adalah akronim dari Sporty. Mengenai spesifikasinya akan dijelaskan kemudian.

Bagaimana Cara Memiliki Mobil ini?

Sampai dengan Tanggal 20 Agustus 2017 nanti di Pameran Otomotif Terbesar di Indonesia yaitu GAIKINDO Indonesia  International Auto Show (GIIAS) 2017 bertempat di ICE BSD City Booth wuling berada di 6A dan menempati Hall 6. Jadi bagi yang penasaran silahkan datang saja ya !
Sekadar informasi, Harga Wuling ini termasuk yang ekonomis di kelasnya. Dengan harga berkisar dari 128 jutaan untuk tipe Confero, para pengunjung yang membeli setiap unitnya diberikan cashbcak senilai 3 juta rupiah. Untuk tipe yang lebih tinggi Confero S (ada S nya) harganya juga masih bersahabat sebanding dengan kualitas dari mobil ini.
Selain cashback tadi, Anda juga bisa mendapatkan  Gratis biaya jasa, material, dan suku cadang  perawatan  berkala hingga 50.000 km atau kurang lebih 2,5 tahun.  Sampai dengan  Tahun 2016 SGMW  mencapai produksi  2,13 juta  kendaraan dalam setahun , kemunculan  publik pertama  Wuling Motors di GIIAS 2016.



Dari  kami, Untuk Indonesia Untuk Hidup Yang lebih Baik

Dari Tahun 2017 ini , Wuling Motors menampilkan  produk perdananya , Confero S,di jakarta Fair. Kemudian Pabriknya di resmikan oleh Wakil Presiden RI, Bapak Muhammad Jusuf Kalla . SGMW Motor Indonesia merupakan perusahaan kongsi antara tiga pihak, yakni SAIC dengan saham kepemilikan sebesar 50,1 persen, General Motor China dengan 44 persen, dan Guangxi Automobile Group ( Wuling Motor) dengan 5,9 persen.

Sesuai janji saya, ini ulasannya  mengenai keunggulan Wuling ini;




1.       ELEGANT EXTERIOR
Kenyamanan  berkendara bersama Wuling Confero S sudah dimulai sejak dari awal mula melihatnya.
STYLISH CHROME GRILLE & BUMPER
Desain Grill yang modern  dan bumper yang gagah,

STYLISH DOOR HANDLE
Semakin menambah kesan elegan

ROOF RAIL
Menambah kesan dinamis

ADJUSTABLE PROJECTOR HEADLIGHT  WITH FOLLOW ME HOME
Arah pencahayaan lampu bisa diatur  sesuai kebutuhan

DAY TIME RUNNING LIGHT
Semakin memberikan rasa aman saat berkendara

ELECTRIC DOOR MIRROR WITH SIDE TURNING SIGNAL
Mengatur kaca spion tanpa membuka jendela

FRAMLESS WIPER
Hasil sapuan lebih bersih dapat melihat lebih jelas

REAR  COMBINATION LAMP
Memberikan penerangan lebih saat kondisi berkabut

LED REAR SPOILER LAMP
Memberikan  kesan mewah saat melakukan pengereman

15” ALLOY WHEEL MACHINING
Diameter dan lebar ban yang lebih besar memastikan kenyamanan berkendara yang lebih

CHROME WINDOW LIST
Memberi kesan modern pada bagian jendela

STYLISH TAILGATE SPOILER
Menambah kesan stylish pada tampilan belakang

HIGH GROUND CLEARANCE
Aman dan nyaman berkendara di permukaan jalan yang tidak rata

LUXURY SIDE BODY MOULDING
Tampilan samping terlihat stylish

2.       COMPORT INTERIOR



Ruang interior Wuling Confero S yang lapang dirancang khusus untuk memberikan  pengalaman berkendara  yang nyaman seperti kenyamanan di rumah sendiri.
LUXURY METER CLUSTER (Untuk Tipe C dan L)
Elegant dashboard with entertainment system (Tipe L)
Sistem audi video dengan touchscreen 8 “ kompatibel dengan USB dan Bluetooth , bisa  terkoneksi dengan smartphone Anda

STYLISH REAR A/C BUTTN ( Tipe C dan L)
Controller A/C yang lebih stylish menggunakan tombol;

ELEGANT CLOCK DESIGN
Jam analog dengan desain  elegan

A/C  CONTROLLER ELECTROMOTION  WITH DUAL BLOWER  (Tipe C dan L)
Kemudahan mengatur kenyamanan A/C

A/C OUTLET WITH CHROME
Tampilan A/C lebih elegan dengan Chrome

BLACK PIANO ORNAMENT (Tipe C dan L)

INNER  DOOR  HANDLE  WITH CHROEM ( Tipe C dan L)

STEERING WHEEL WITH CHROME  (Tipe C dan L)

LUCXURY SHIFT KNOB

3. STORAGE
Kenyamanan kabin Wuling Confero S dilengkapi dengan tempat penyimpanan  barang yang mudah dijangkau
Ada Coin Box in Driver Side, Clove Box Compartment, Front Door Pocket, Rear Door Pocket, Armrest Box, Center Box,Seat Pocket, Third Row Pocket

4. COVENIENCE

Wuling Confero S dilengkapi fitur – fitur yang memberi rasa nyaman dalam berkendara

OPEN WINDOW AND TRUNK REMOTE  (Tipe C dan L)
Mendinginkan suhu di kabin sebelum masuk ke dalam mobil

COMORTABLE THIRD ROW SEAT (Semua Tipe)
Kursi baris ketiga yang nyaman dan lapang

TILT STEERING WHEEL ( Tipe Cdan L)
Posisi kemudi dapat diatur  untuk mendapatkan  posisi yang nyaman

ONE TOUCH TUMBLE SEAT ( Semua Tipe)
Kursi  terlipa tmudah dengan sekali tarikan

CENTER ARMREST ( Tipe Cdan L)

TAILGATE TOUCH  PAD (Semua Tipe)
Membuka pintu  bagasi dengan sekali sentuhan lembut

ELECTRIC FUEL TANK OPENER ( Semua Tipe)
Mengisi Bahan Bakar  menjadi lebih mudah

1st ROW USB CHARGING  (Semua Tipe) , 2nd ROW USB CHGARGING  ( Tipe Cdan L), 3RD ROW USB CHARGING  (Semua Tipe)

STEERING WHEEL WITH AUDIO CONTROL AND ANSWERING CALL BUTTON  (Tipe L)
Kemudahan mengatur  audio dan menjawab panggilan telepon

FOLDABLE REMOTE KEYLESS ENTRY (Tipe C dan L)
Memudahkan penyimpanan kunci mobil


5. PERFORMANCE

Nah yang paling penting adalah  Wuling Confero S  memberikan performa mesin yang bertenaga , namun juga  tepatap hemat bahan bakar.  Dengan mesin  1,5 L berbahan bakar bensin, DVVT (Dual Variable Valve Timing),DOHC,MPI.

6. SAFETY AND SECURITY  (Keamanan dan keselamatan)

Wuling Confero S dilengkapi dengan fitur – fitur  keselamatan yang membuat  Anda dan keluarg a merasa lebih nyaman dan aman.
1.      Ada Dual Front SRS Air Bag
2.      Front anda Rear Parking Sensor
3.      Rear Parking Camera
4.      TPMST (Tire Pressure Monitoring System)
5.      Front and BRear Brake
6.      ABS + BEBD
7.      Seatbelt Until Thir Row
8.      Immobilizer Iso Fix Seat
9.      Anti Theft System
. .  Seatbelt  Indicator

7. spacious cargo space

Bagasi dengan kapasitas ruangan  yang lapag dan flksibel , siap membawa barang bawaan Anda dan Keluarga





Comments

  1. Lengkap, mudah dipahami banget mas penjelasannya. Murah tapi nggak murahan, jadi jangan antipati dulu sama "made in...." 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak bener banget, berani datang ke Indonesia berarti sudah menganalisis kelebihan dan kelemahannya.
      Berani bersaing ya harus punya nilai jual

      Delete
  2. Grab it bro :) recommended buat keluarga nih

    ReplyDelete
  3. Siap bro, sedang dalam pemikiran.

    ReplyDelete
  4. Wah saya kemarin belum sempet nyobain kopling nya tuh...enteng yah mas jadi penasaran, hehe maklum saya biasa pake manual ga pernah pakai automatic jadi kopling yang enteng itu jadi nilai plus banget buat macet macetan di Jakarta :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saking penasaran saya cobain juga, iya nih enteng. Kok bisa ya?
      Itu para pengunjung pada gantian kepengin ngerasain juga.

      Delete
  5. Udah... beli aja mumpung banyak diskon yekaan...? Lagian biar bisa antar anak anak sekolah pakek mobil, pasti mereka seneng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, doakan saja ki disegerakan setelah kami umroh dulu.

      Delete
  6. Lengkap bgt ulasannya, mas. Makin lengkap kl udah ada di garasi rmh yaaa... 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak, doakan saja semoga disegerakan
      Aamiin

      Delete
  7. MPV yg banyak fitur kenyamanan...fungsional banget, pas dgn segmen keluarga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget oom, cocok dikantong pulak.

      Delete
  8. jadiin nih belnya?ah lancarin dl nyetirnya pi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Umroh dulu kita mi.

      Delete
  9. Replies
    1. Aamiin,.semoga disegerakan

      Delete
  10. jadi ngga perlu takut layanan after salesnya jelek kalo gitu ya mas? sip sip..

    ReplyDelete
  11. Untuk bersaing di pasaran haruslah yang terbaik ngasihnya ke konsumen

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Menyoal Kecerdasan Anak , Pastikan Pencernaannya Sehat

Memberikan yang Terbaik, Nelpon, SMS kini gak pakai pulsa lagi