Posts

Showing posts from May, 2018

Buka Puasa Ramadan "New Concept Store " , di HokBen lippo Supermall Karawaci aja!

Image
Saat Ramadan tiba, di mana  satu bulan penuh bukan rasa haus dan lapar saja  yang mesti dijaga . Ada momen  yang harus dijadikan pedoman,  saling berbagi kebahagiaan didua momen penting bulan puasa, yaitu saat berbuka puasa dan saat sahur tiba.


Ketika menghadiri launching restore sebuah rumah makan cepat saji  asli lokal bergaya  ala Negeri Matahari Terbit (Kamis,24/05/2018), saya tertarik dengan  Community Pattern yang ada di ornamen toko yang ada di dalam Supermall Lipo Karawaci ini. Momen puasa cocok sekali dengan apa yang menjadi pattern mereka :

1. PARENT AND KID
 Family , dalam keseharian makan adalah suatu waktu yang bisa membangun hubungan anatar orang tua baik ayah maupun ibu terhadap buah hati mereka.
Hubungan yang baik ada di bulan puasa sejak sahur tiba. Ketika hari hari biasa orang tua sibuk bekerja, pagi berangkat anak masih tidur, pulang kerja anakpun sudah kembali terlelap. Nah, momen berbuka puasa bersama keluarga dengan makan bersama akan ada dialog yang tentu saja …

PRUlink Syariah dan InIklusi Keuangan Syariah Sebagai Solusi KEMAKMURAN BANGSA

Image
PuasaRamadhan Tahun 2018 sudah memasuki hari keempat. Sudah dua hari pula anak sulungku berpuasa. Hari pertama buka puasa jam 1 siang, hari kedua jam dua siang , hari ketiga jam 4 sore dan hari keempat jam dua siang. Hari ibi dia ujian sekolah Taman Kanak kanak mencoba untuk sampai jam dua , namun maaih tetap puasa loh.   Mengingat usianya baru 5 tahun, Alhamdulillah semangatnya saya apresiasi dengan tidak memaksakan kehendak seperti harus Sholat Tarawih di masjid.DiaIkut sholat isya saja sudah cukupbagiku. Malam pertama Ramadhan seperti biasa akan ada prosesi pembukaan dari Dewan Kemakmuran Masjid/ Mushola. Biasanya akan ada sambutan sang ketua sebelum sholat tarawih pertama dimulai. Nah menariknya karena Ketua DKM adalah Praktisi Keuangan di salah satu Bank Syariah Nasional, maka pidatonya melulu soal bagaimana pemberdayaan umat dari segi syariah.Bagi orang lain, sambutan ini biasa namun bagi saya sangat menarik. Ketertarikan saya adalah menghubungkan apa yang diucapkan oleh Ketua D…

Tinggal Klik ! Cara SMART Punya Property Zaman Now

Image
Ada yang pernah bertransaksi  membeli property semisal rumah, ruko lewat pameran property online?  sepertinya butuh waktu lama ada yang mendesain sistem ini di Indonesia.
Masih teringat, ketika di Tahun 2012 saya sering hilir mudik dari pameran properti satu ke pameran lainnya. Kadang saya harus ke luar daerah jauh dari tempat tinggal  semisal ke  Jakarta untuk melihat pameran perumahan yang lebih besar lagi. Sayang, perjuangan saya yang melelahkan, panas kepanasan, hujan kehujanan belum lagi pakai acara macet padat merayap,bahkan untuk mencari lokasi parkir pun sudah bikin capek namun hasilnya berakhir dengan zonk alias tak ada hasilnya.
Setelah sampai lokasi, saya menjadi sosok orang yang paling bingung sedunia, kenapa demikian? Ini lagi lagi karena faktor ketidaktahuan saya sebagai calon konsumen mengenai kebutuhan property yang sesuai dengan karakter saya. Semua marketing property  di acara tersebut terlalu sibuk membagi bagikan brosur dan saya sibuk memilah dan memilih mana yang…

Ketika Si Papi Mancing Bersama Kanda

Image
Punya anak balita dan punya hobby seperti orang dewasa semisal mancing tentu akan menyita perhatian serius. Memenuhi keinginannya atau membiarkan harapannya hilang karena kepedulian yang kurang dari kita sebagai orang tua. Nah , kali ini si Papi benar benar bingung nih. Kok bisa anak usia 5 tahun kepengen mancing dan beli peralatannya secara lengkap . Akhirnya si Papi  dan maminya mengamini keinginannya. Segeralah mami bergerilya mencari tahu di mana tempat penjualan pancing yang murah meriah. Pernah suatu ketika Kanda aku belikan pancingan yang sangat murah, niatnya sih buat mancing mancingan bersama adiknya yang masih super balita. Alhasil alat ini hanya bertahan satu minggu saja, selebihnya menjadi tak berguna teronggok di gudang belakang.
kali ini, Kanda minta pancingan yang ada gowesannya. Itu loh alat pancing profesional lengkap dengan alat gulungan benangnya yang bisa ditarik dan diulur serta di  gulung kembali. Doanya sampai ke langit tinggi atap masjid atau mushola yang kami b…