Posts

Endruro 4T Racing 10W 40 Kehandalan Mesin Motor di Segala Medan

Image
Perjalanan dengan cuaca panas  ekstrem  karena melewati padang gurun di Pakistan dan Iran  adalah momen yang paling saya sukai dari cerita / kisah seorang Stephen Langitan.  Pria yang melakukan   solo Riding   dari Jakarta hingga ke Eropa berasal dari  Jakarta.
Stephen  mengendarai sepeda motornya  sampai ke  London Inggris sana sejauh 30.000 km dan melewati 30 negara dan menghabiskan waktu selama 5 bulan ( 17 Agusts 2018). Kendaraannya tentu di konstruksi sebagai motor penjelajah segala medan.

Yang menjadi perhatian, Stephen Langitan ternyata menggunakan Oli Pelumas Mesin yang asli buatan Indonesia Pt. Pertamina Lubricants sebagai pendukungnya (Enduro 4T Racing 10W - 40). Oli Mesin Enduro 4T Racing 10w- 40 ini dua bulan terakhir saya gunakan juga untuk merasakan sensasi dari ketangguhan oli ini bagi mesin roda dua saya. Sebelumnya saya menggunakan oli buatan Pertamina Lubricants yang lainnya juga loh. Dan ternyata rasanya beda banget di mesin.  
Saya sampai hunting berita , review meng…

Wisata sambil Sruput Kopi Aceh di Serambi Mekah, Ada yang Mau?

Image
Sudah pernah minum kopi Khas Aceh, semisal Kopi Gayo?  Kalau Anda penikmat kopi pasti akan menyetujui bahwa Kopi khas Negeri Serambi Mekah ini luar biasa cita rasanya. Apalagi kalau ke sana, kita akan menemui kedai - kedai yang menjual kopi di berbaai tempat. Banyak orang menyebut dengan negeri seribu kedai. Bisakah ini menjadi potensi pariwisata? 

Tentu saja bisa, apapun selama itu memiliki kearifan lokal dan membuat experience, maka tempat tersebut menjadi menarik bagi para wisatawan lokal maupun mancanegara.  Itu dari satu  kulinernya, coba bayangkan berapa macam kuliner yang rasanya nikmat yang bisa menjual para wisatawan untuk datang ke daerah yang banyak melahirkan artis - artis berparas rupawan di industri entertaint. Sudah merasakan mie aceh, sanger (kopi susu), Timphan, Martabak Aceh ? setidaknya ada 36 jenis makanan dan minuman yang rasanya khas dan nikmatyang bisa dinikmati para wisatawan. Saya sudah merasakan beberapa makanan dan minuman tersebut  saat mengahadiri acara For…

Laptop HP Spectra x360 , Inovasi Kreasi Tanpa Batas Untuk Berbagai Profesi

Image
Mengerjakan aktivitas diPersonal Computer semisal laptop memang menyenangkan. Selain bisa focus, hasil dari apa yang kita kerjakan itu bisa maksimal. Apalagi kalau Laptopnya mudah dibawa- bawa alias ringan, teknologi yang disematkan sangat sesuai spesifikasina dengan kebutuhan jaman now.Memiliki laptop canggih nyaris tanpa cela memang menjadi kebutuhan saat ini.


Ada beberapa pertimbangan seseorang memilih laptop dibandingkan dengan gadget atau handphone / tab yang dimilikinya. Memakai laptop tentu akan lebih maksimal dalam pengerjaannya semisal harus menulisberita, ngeblog,membuat info grafis, mengedit foto maupun edit video. Kesemua aktivitas itu harus didukunglaptop yang sempurna, bahkan untuk kapasitas ketahanan baterainya pun harus diperhatikan.

Dalam memilih laptop yang sesuai karakter kebutuhan secara luas untuk kaum professional, artis, musician, dan lainnyaada satu laptop yangdiluncurkan dan akan menajdipilihan untuk mensinergikan antara kebutuhan pekerjaan dan teknologi yang …

NIVEA MEN Extra White : Wajah Extra Cerah di semua Kondisi Cuaca

Image
Setiap saat beraktivitas di luar  ruangan  itu luar biasa ya ? Apalagi kalau aktivitasnya  langsung terpapar sinar matahari. Pas panas - panasnya  pastinya  keringat bercucuran  membasahi wajah. Tampilan muka terlihat  kusam karena cuaca beberapa bulan ini memang terbilanglebih terik dari biasanya.
 Musim kemarau tahun ini memang lebih panjang , hujan akan turun dikisaran Bulan Desember .  Suhu yang terjadi akhir akhir ini mencapai   lebih dari 33 derajat celcius. Efeknya akan luar biasa bila kita terlalu sering  terpapar panasnya matahari.  Apalagi tanpa pelindung seperti terbakar rasanya.

NIVEA MEN Exta White Dark  Spot Minimizer Foam  NIVEA MEN  extra White)

Sepertinya tak sulit mengatasi penanganan kulit wajah agar tak ireng alias hitam akibat kepanasan . Meski  beraktivitas di luar  ruangan semisal panjat dinding, bermain sepak bola, berenang dan kegiatan lainnya. Sekarang  tidak perlu khawatir soal itu, ada solusinya ternyata. Buat melindungi kulit wajah para anak muda  ternyata …

Realme XT, sejernih embun dan secerah pelangi

Image
Tribata, Jalan Dharmawangsa adalah sebuah tempat yang megah dan penuh kharisma. Bisa dibayangkan saya baru menginjakan kaki ke gedung ini. Namanya sering saya dengar dan lihat di televisi, kali ini saya menjejakkan kaki di sini dalam rangka peluncuran sebuah smartphone keren.


Smartphone ini benar - benar sesuai dengan segmen anak muda milenial yang dual mengabadikan segala objek yang menarik bagi dirinya. Bayangpun, kalau kamera DSLR yang kalian punya digantikan dengan sebuah kamera yang pas digenggaman apa gak keren tuh benda?


Yup. Sekarang semuanya ada dalam sebuah produk handphone Realme. Acara Rabu sore, 23 Oktober 2019 dengan mengahdirkan banyak pakar dengan konsep sambung menyambung antara satu pembicara dengan pembicara lainnya membuat acara  begitu menarik. Memang sih pemilihan tempat, kualitas audio dan materi yang akan dipaparkan sangat begitu penting. Salah saja dalam pemilihan tersebut maka Buyar sudah sebuah acara tersebut di mata audiens.

Sederhana namun berkelas, apalag…

Laptop Acer Gaming Predator Bikin Gamer Indonesia menguasa Dunia

Image
Laptop Gaming Predator , Langkah Gamer  Indonesia di Kancah Dunia
Di era Industri 4.0 saat ini, banyak  anak muda didsekitar kita senang  bermain game online. Jangan dimarahi dulu!  Cari tahu buah hati Anda senang dengan game seperti apa?  Jaman remaja  dulu, saya suka sekali game Taken, hampir semua teman sekolah menyukainya. Seru dan keren karena visualisasi, gerak dan permainannya sangat menghibur. 


Puluhan tahun kemudian game ini masih dimainkan bahkan saat peluncuran sebuah Laptop khusus bermain game (gaming) di Jakarta , Rabu kemarin.

Sebagai informasi, seorang gamer sudah masuk ke dalam sebuah profesi / jabatan dalam kamus  klasifikasi  baku jabatan  Ekraf Indonesia  . Sekitar 2- 3 tahun lalu profesi ini sudah sangat menjanjikan karena bisa memiliki penghasilan bulanan yang pasti dengan dikontraknya para gamer di perusahaan – perusahaan yang mempekerjakan meraka.


Saat ini  profesi gamer di Indonesia tidak bisa lagi dipandang sebelah mata. Banyak sisi posiitf profesi yang menggeluti…