Posts

1000 Spanduk Cinta NKRI di Jakarta Barat

Image
Siang kemarin, Jumat (11/01/2019) matahari sangat teriknya menyengat kulit kulit manusia. Beruntung saat Adzan berkumandang aku sudah sampai di Masjid Raya Al Amanah di Jakarta Barat. Apalagi khutbahnya saat itu sangat menyejukan. Ada tiga hal yang kutangkap dari  isi khutbah tersebut :
1. Hubungan antara Sesama Umat Islam , yang lebih dikenal dengan istilah Hubbul Islamiyah. Sesama islam itu intinya bersaudara. Islam sebagai rahmatan lil alamin bukan sebagai pemutus silaturahiim.
2. Hubungan sesama warga negara , Hubbul Wathoniyah 
Urusan mencintai negara (bahasa arab: hubbu-l-wathan) adalah bagian yang paling esensial dari kampanye nasionalisme. Nasionalisme[ tidak sekedar menjadi pembicaraan dan ideologi, tapi sejak berdirinya negara-negara, nasionalisme juga terwujud didalam sistem administratif negara. Warga Negara Indonesia sudah pasti berkewarganegaraan Indonesia jika ia lahir di negara ini, dan kedua orangtua berkewarganegaraan yang sama, dalam hukum kewarganegaraan lazim disebut…

Menemu kenali Potensi Anak melalui Perkembangan Saraf Motorik - Catatan Si Papi untuk Mondeboromon

Image
Si Papi  pernah membaca , Bayi yang menghabiskan banyak waktu di lantai dengan berbaring telentang atau tengkurap membantunya mengembangkan koordinasi, keseimbangan, dan kekuatan otot selama bulan-bulan pertamanya. Dan setelah beberapa minggu konsentrasi dan latihan terfokus, seorang bayi akan dapat meraih dan menangkap benda-benda, mendukung berat badannya di lengannya, dan berguling.
============================= 
Sebagai seorang laki – laki , saya pernah  survey kecil -kecilan mengenai kemampuan seorang ayah/bapak/papi/babe apabila mendapat tugas mengasuh  buah hatinya. Sekuat apapun fisik mereka, tentu akan menyerah bila diminta pasangannya untuk mengasuh anak seharian dari pagi hingga sore. Jangankan seharian, dua jam saja sudah pegal pegal dan prustasi  mereka. Kondisi ini saya amini, karena saya pun demikian pada awalnya, apalagi sampai harus mengasuh dua balita sekaligus, sendirian pula.  Yup, mengurus satu balita saja ampun –ampunan, apalagi harus mengurus dua orang anak  tentu…

Ketiban Emas Kratingdaeng Gold

Image
Pernah gak sih ketiban durian runtuh? Eh ini Durian dari puun beneran apa bukan ya? Maksud saya dapat durian runtuh alias dapat rezeki nomplok. Dari sisi agamisnya dapat kelimpahan rezeki dari Allah SWT yang gak disangka - sangka? Pasti pernah dong? Alhamdulillah saya minggu, 4 November 2018 kemarin dapat tuh yang namanya "durian runtuh", "ketiban emas malah"!

Yup, Saya dan istri sudah gak bisa tidur sejak malamnya. Sekitar pukul 05.00 pagi, kami berempat (saya, istri dan Duo KYH ) meluncur menuju Pangkalan Bus jurusan Blok M dengan maksud berhenti di Halte dekat  FX Sudirman . Apa daya, bus yang akan kami tumpangi sedikit lelet karena harus menunggu penumpang penuh. Skip.... akhirnya kami naik taksi ke lokasi.

Sampai di lokasi, tau sendiri kan penuhnya kek apa itu Car Free Day (CFD). Di samping Mall sudah ada stand yang berjejer rapi dan terdengar suara musik dan dua orang MC yang sedang memandu acara senam . Uniknya di panggung itu ada bar bar kecil berwarna ema…

Mengenal Diabetes Pada Anak dan Solusinya

Image
Para orangtua yang memiliki anak disarankan memeriksakan kadar gula anaknya secara berkala apabila ada tanda tanda yang mengindikasikan gejala Diabetes Melitus (Kencing Manis). anak sering haus, lapar, kencing, gatal, dan berat badan menurun drastis.

Diabetes adalah "ibu" dari segala penyakit yang diderita manusia. Hal  ini berlaku kepada siapa saja,tidak perduli usianya sudah tua ataupun masih muda. Angka penderita Diabetes meningkat setiap tahunnya dan sangat mencengangkan yang membuat panik siapapun yang menerima informasi ini. Tercatat, menurut Data Ikatan Dokter Indonesia (IDAI) menyatakan angka kejadian  DM pada usia 0 - 18 tahun mengalami peningkatan sangat signifikan bahkan cenderung ekstrem.  Saat ini Indonesia sudah  mengalami peningkatan penderita diabetes sebanyak 700 persen.

Atas dasar itulah, kegundahan, kegelisahan sekaligus kegeraman terjadi kepada semua perangkat yang membidangi kesehatan, termasuk kepada penyelenggara  Jaminan Kesehatan untuk masyarakat dari n…

Secret Agent dan Wall Climbing Allianz Membuat Anak Yatim Bahagia diKidzania

Image
Pagi itu (Kamis, 18 Oktober 2018), jalanan Ibu kota Jakarta tidak terlalu macet parah seperti yang sudah – sudah, padahal waktu sudah menunjukan pukul 7.30 di mana para pekerja kantoran masih berada di jalan untuk sampai ke kantornya masing - masing. Ya, tujuan saya bersama keluarga (anak dan istri) adalahuntuk menghadiri gathering salah satu perusahaan keungan non bank  di wahana bermain anak  Pasifik Place Mall, Sudirman  Jakarta Selatan . Tepatnya di Kidzania Lantai 6.  Tempat keren ini  adalah kali pertama bagi saya masuk ke tempat bermain anak – anak yang full edukasi mendidik . Sebagai  bahan informasi, KidZania Jakarta adalah pusat rekreasi waralaba asal Meksiko yang menyajikan konsep bermain sambil belajar bagi anak-anak usia taman kanak-kanak sampai sekolah dasar.  Dengan konsep replika kota dalam ukuran anak-anak, pusat rekreasi ini memiliki jalan raya, bangunan, ritel juga berbagai kendaran yang berjalan di sekeliling kota. Kidzania Jakarta adalah waralaba pertama di Asia Te…

happyOne.id Bahagiakan Generasi Milenial dan Keluarga Muda

Image
Dari sisi kebutuhan , ternyata  keluarga muda yang sudah memiliki anak  dan kaum milenial  yang sedang "melek- meleknya soal teknoligi ternyata sama saja" ya?

Saat menghadiri launching happyOne.id sebagai produk layanan terbaru berbasis digital dari Asuransi Astra di Thamrin Nine Ballroom Jakarta Pusat (17/10/2018).  Saya jadi berfikir dan flashback ke belakang. Saat ini, saya sudah punya keluarga, istri dan dua anak. Selain itu,  juga telah memiliki rumah yang sesuai kebutuhan. Perencanaan keuangan keluarga juga sudah saya lakukan. Membeli perlindungan diri untuk pribadi, istri dan kedua anak saya untuk pendidikannya kelak.

Apakah yang saya lakukan ini sudah memenuhi unsur happyness (kebahagiaan)? Saya rasa belum sempurna ya.  Karena ada beberapa hal yang saya belum punya, yaitu Asuransi  Kecelakaan Diri, Asuransi Kebakaran, Asuransi Perjalanan untuk bepergian atau traveling. Nah di happyOnline.Id saya dapat jawabannya.



#BeTheHappyOne, begitulah tagline yang saya dengar me…

Cari Mobil dan Rumah Ramah Kantong ? Yuk Kunjungi Drive Home Expo 2018

Image
Dalam hidup tak ada keajaiban, semuanya bisa didapatkan dengan usaha dan doa, termasuk soal hidup bahagia dengan memiliki rumah dan mobil dalam satu waktu. Anda sudah berkeluarga atau masih lajang, itu tidak jadi soal. Seringkali orang menghabiskan banyak waktu untuk mencari tipe kendaraan dan hunian yang pas dengan kemampuan masing-masing. Giliran mobil idaman sudah dapat eh sekarang bingung deh cari rumah yang cocok, dari segi tipe ataupun dana. Atau sebaliknya sudah capek hunting rumah eh giliran cari mobil yang pas malah buntu.
Nah, supaya enggak kejadian begitu maka Mobil123.com membuat sebuah event keren yang akan dilaksanakan pada tanggal 2 - 4 November 2018, event ini diberi nama Drive Home Expo 2018. Lokasinya di ICE Serpong Tangerang. Kalau kalian mau ke sini juga mudah kok, naik kereta jurusan Serpong lalu turun di stasiun Rawabuntu, lanjut dengan ojek online. Drive Home Expo 2018 merupakan pameran pertama di Indonesia yang bisa memberikan pilihan pada kita untuk mendapatk…