Posts

Urgensi Generasi Milenial Memahami Perencanaan Keuangan Jaman Now

Image
Tahun 2016 , Seminggu sebelum saya terbang ke luar negeri, ada kabar duka dari rumah. Adik saya satu satunya pergi meninggalkan dunia untuk selamanya.  Seketika kakiku sangat berat melangkah kemudian  langsung terduduk lemas Tak ada satu suara yang bisa keluar dari mulutku. Kering terasa hambar sampai  dadaku menjadi  sesak. Tak ada linangan air mata yang jatuh dari pipiku karena memang masih tak bisa percaya dengan kabar yang kudengar ini. Baru satu minggu sebelumnya  istri dan kedua anak ku  bertemu dengannya.

Usianya baru 34 tahun. sebuah usia yang sedang mentap masa depan, mendongakan wajah ke angkasa. Usia yang sedang gigih gigihnya mempertahankan idealisme demi keluarga. Saat itu semua mata tertuju kepada seorang balita mungil (baru saja menginjak usia satu tahun) . Wajah mungilnya tak menampakan ekspresi kesedihan karena memang belum waktunya dia mengerti keadaan yang terjadi. Sedangkan anak satunya tak henti membaca ayat ayat suci Al Quran, seraya mengecup kening ayahnya deng…

Kisah Si Papi ke UGD

Image
Pernah Mengalami hal – hal yang mengharuskan anda ke Unit Gawat Darurat di Rumah Sakit?
Di telpon si mami yang ngebilangin Kanda/kayama sakit dan nyuruh cepetan pulang untuk bawa ke dokter itu sih sudah biasa. Gak pakai nanya lagi, langsung izin ke atasan dan cusss langsung menuju ke day care kemudian ke klinik pertama faskes 1 BPJS Kesehatan. Kalau dirasa genting ya langsung ke rumah sakit ke dokter langganan. 
Gimana sih perasaan kalau dapat kabar anak sakit buat papa papa yang gak muda lagi kek saya? Ya pastinya sih sama was was dan gak enak body, ngerasain gimana keadaan bocah bocah itu. Apalagi waktu mereka masih baby.Widiiiii seru cuy!
Kalau anak sakit di waktu pagi,siang dan sore sih asik asik aja, lah ini kadang di sepertiga malam, di saat si papi lelap - lelapnya si sulung dan atau si bungsu tiba tiba sakitnya menjadi parah, demamnya tinggi, napasnya tersengal sengal menunjukkan perut membentuk hurf V .Kalau ini terjadi maka dipastikan anak sedang berada dalam kondisi  pengunaan…

Minta Maaf Pada Anak, Melatih Mereka Soal Tanggungjawab

Image
"Papi Bohong!" Seru Kanda, anak sulungku. "kenapa Kanda, Kok Papi dibilang bohong?" "Katanya Papi gak mau marah marah lagi sama Kanda, kemaren marah marah pas aku mau eek, Papi Boong!" Ujarnya sambil mau nangis.

Segera saja kupeluk anak yang sudah tidak balita ini. Kukecupnya dan kubisikkan ke telinganya "Papi kemarin hanya gemas Kanda, Papi gak marah kok!"  "Tapi gemes bukan begitu papi, gak pake melotot sambil memperagakan tatapan mataku".
Kadang sih, si maminya juga khawatir dengan perangaiku yang tidak sabaran ini. "papi serem kalau marah" Kata Istriku sambil menasehatiku agar tidak seperti itu kepada anak anak.
Yup, memang perlahan lahan kebiasaan emosi sedikit terkikis oleh kehadirn buah hatiku, kadang mau ketawa juga, kok bisa marah ya padahal sepele loh seperti :
1. Pas lagi asik asiknya sarapan pagi atau saat sedang buka puasa tiba tiba si bungsu bilang, "Papi eek, Papi eek" Ups napsu makan langsung hilang…

Berkat So Good Kini Ayah Bisa Memberi Gizi Seimbang untuk Anak

Image
Sebagai seorang Ayah maka adakalanya urusan memasak terpaksa diambil alih ketika istri sedang melakukan perjalanan dinas. Yup! Istri ku adalah ibu pekerja, namun meski demikian urusan makanan keluarga selalu disediakan oleh istri. Dan sejak awal menikah istri termasuk tipe yang tidak parno terhadap produk instant berupa frozen food, dia selalu meyakinkan ku bahwa produk instant itu merupakan produk olahan menggunakan teknologi tinggi, jadi enggak usah khawatir dengan nilai gizi nya selama produk yang dibeli adalah produk yang memiliki standard yang baik.



So Good adalah produk olahan yang menjadi pilihan istri dan keluarganya, iya ketika aku ke rumah mertua memang di sana selalu ada frozen food So Good, artinya keluarga istri memang sudah lama menjadi konsumen produk So Good makanya dia percaya banget dengan brand ternama ini. Beberapa waktu lalu istri juga cerita kalau saat ini So Good punya logo baru, menyempurnakan logo lama yang sudah baik. Selain logo ada juga perubahan pada kema…

HokaSuka Menu Sambal Menyatukan Dua Negara Banyak Jiwa

Image
Tampilan slide demi slide disertai senyuman ramah hadir dalam diri Ibu Kartina Mangisi, sebagai  Communication  Division Head Beliau yang berkacamata ini mampu membawa suasana bagaimana seharusnya materi disampaikan. Bukan karena perut sedang lapar karena waktu  sudah menunjukan pukul 11 siang, namun tampilan slide di layar yang menampilkan menu menu makanan favorit saya  seolah menari nari untuk segera saya nikmati. Aneka menu lalu lalang mempengaruhi kinerja otak saya yang sudah tidak sinkron dengan kerja perut yang sudah lapar  kukuruyuk. 
Yang saya tangkap, sejak Tahun 2013 sudah ada perubahan logo restoran dan perubahan tampilan restoran bernuansa kuning yang memiliki filosopis tersendiri. Patern ini gabungansimbol  yang mirip huruf Kanji Jepang yang sesuai misi dan visi Restoran Bernama Hokben ini.  


Masing masing orang pasti tahu soal makanan favoritnya. Ada yang bilang mie instan, rendang,ikan bakar, ayam goreng/bakar dan lain sebagainya. Kalau ditanyakan ke saya pasti mudah …

Tangerang Selatan Tambah Keren Sejak ada Martadinata Residence

Image
Saya dan istri sudah berencana pindah dari rumah yang saya tempati.Banyak faktor, salah satunya karena saya bekerja di Kota Tangerang Selatan. Rasa cinta saya akan kota ini sudah begitu dalam.  Kemudian faktor berikutnya adalah tinggal di sini terasa bonafid. Tempatnya keren dekat dengan pengembang ternama, infra struktur dan supra struktur pemerintahan dan kemajuan kota sudah sangat terasa. Banyak bangunan bangunan tinggi, perkantoran, malll pusat perbelanjaan, tempat kuliner baru yang kian beragam , juga bermunculan perumahan perumahan yang layak huni dan sangat strategis. Seperti halnya perumahan yang baru dikembangkan di kawasan Ciputat. Kawasan yang sebenarnya sebagai pusat pemerintahan Kota, namun kalah berkembang dibandingkan daerah daerah lainnya semisal di Kecamatan Serpong Utara, Serpong dan Pondok Aren.
Nah, pada  Hari Rabu, 13 Februari 2018  saya mehghadiri undangan peresmian Martadinata Residence, kebetulan salah satu supliernya adalah teman sekolah saat SMP dahulu. Berl…

Pengembangan Kepribadian Anak Bersama Boneka Tahfiz

Image
Dalam keseharian saya dan anak anak di rumah, Sebisa mungkin kedua anak laki laki saya belajar mengenal huruf dan angka. Bukan hanya huruf latin Bahasa Indonesia tapi juga Bahasa Alquran (Bahasa Arab) yaitu Huruf Hijaiyah. Kadang  di saat beramin ketika suasana mereka nyaman satu atau 5 kata dalam sehari  saya ucapkan. Masa sih satu huruf saja tidak bisa mereka hapal. kalau satu huruf satu hari maka butuh 30 hari mereka bisa menghapaklhuruf hijaiyah dari Alif hingga Ya. 
Ketika bermain saya sering mengucapkan aliiffff, baaaa, taaaa, tsaaaaa  dengan intonasi lucu sambil memperhatikan merka apakah mereka ikut atau larut dalam mainan mereka. Kalau anak yang bungsu akan mengikuti apa yang saya ucapkan tersebut. Berbeda dengan Kanda sejak usia 2 tahun dia sudah bisa mengerti meski belum bisa mengucapkannya.
Alhamdulillah di usianya yang belum genap lima tahun, anak sulung saya Kanda yang ikut dalam acara Peluncuran Boneka Hafiz Junior yang menyerupai profesi Pilot dan Dokter . Sebelumnya …