Posts

Menyoal Grab dan Perkembangan Start-Up di Indonesia Jaman Now

Image
Setiap kita, di mana kondisi serba dipermudah oleh dunia digital. Dunia di mana  aktifitas seolah tanpa batas. Di manapun berada, kondisi apapun anda dan apapun mau anda dengan koneksi internet anda semua keinginan dan kebutuhan akan terlayani dengan baik. Begitupun dengan perusahaan itu sendiri, semisal yang lagi booming soal ini yaitu Perusahaan Start-Up Grab dan sejenisnya yang ada di Indonesia.  Semua user mau tidak mau harus beradaptasi dengan baik terhadap fenomena ini. Termasuk mahasiswa yang lebih dikenal dengan nama agent of change nya.

Grab Berbagi Ilmu dalam Beradaptasi di
Perusahaan Startup dengan Mahasiswa BINUS


Jakarta, 31 Mei 2018 – Di era yang serba digital, banyak anak muda Indonesia yang tertarik membuat start-up sendiri atau perusahaan rintisan berbasis teknologi. Sebelum berkecimpung di dalamnya, penting bagi kita untuk dapat memahami apakah start-up itu sebenarnya dan bagaimana cara beradaptasi dalam perusahaan start-up.

Sejak beberapa tahun belakangan ini di Indo…

Berburu Tiket Seishun 18 Kippu. Ini yang Harus Anda Ketahui agar Wisata Anda di Jepang Semakin Oke!

Image
Liburan Murah di Jepang Dengan Seishun 18 Kippu, Ini Hal-Hal Yang Harus Kamu Tahu

Meski nilai tukar Rupiah ke Yen tidaklah besar, namun biaya liburan ke Jepang tidak bisa dibilang murah. Tingginya biaya hidup di negeri Sakura itu angkanya berada di atas rata-rata Indonesia sehingga membuat biaya liburan ke sana cukup menguras kantong. Khususnya untuk urusan biaya transportasi dari satu tempat ke tempat lain. Namun biarpun begitu keadaannya masih ada kokcara untuk menyiasati mahalnya biaya transportasi di Jepang. Yaitu dengan memakai tiket Seishun 18 Kippu. Harganya menarik, sekitar 11.850 yen atau kurang lebih Rp 1,5 juta untuk 5 hari perjalanan. Apa Itu Seishun 18 Kippu?



Tiket ini dikeluarkan oleh JR Trains dan sudah ada sejak 1 Maret 1982. Jika dibandingkan dengan shinkasen dan kereta reguler harga Seishun 18 Kippu lebih murah.Kamu bisa menggunakan tiket ini di seluruh Jepang. Mulai dari Hokkaido yang ada di ujung utara, hingga Kyushu yang ada di ujung selatan. Namun hanya bisa dipak…

Buka Puasa Ramadan "New Concept Store " , di HokBen lippo Supermall Karawaci aja!

Image
Saat Ramadan tiba, di mana  satu bulan penuh bukan rasa haus dan lapar saja  yang mesti dijaga . Ada momen  yang harus dijadikan pedoman,  saling berbagi kebahagiaan didua momen penting bulan puasa, yaitu saat berbuka puasa dan saat sahur tiba.


Ketika menghadiri launching restore sebuah rumah makan cepat saji  asli lokal bergaya  ala Negeri Matahari Terbit (Kamis,24/05/2018), saya tertarik dengan  Community Pattern yang ada di ornamen toko yang ada di dalam Supermall Lipo Karawaci ini. Momen puasa cocok sekali dengan apa yang menjadi pattern mereka :

1. PARENT AND KID
 Family , dalam keseharian makan adalah suatu waktu yang bisa membangun hubungan anatar orang tua baik ayah maupun ibu terhadap buah hati mereka.
Hubungan yang baik ada di bulan puasa sejak sahur tiba. Ketika hari hari biasa orang tua sibuk bekerja, pagi berangkat anak masih tidur, pulang kerja anakpun sudah kembali terlelap. Nah, momen berbuka puasa bersama keluarga dengan makan bersama akan ada dialog yang tentu saja …

PRUlink Syariah dan InIklusi Keuangan Syariah Sebagai Solusi KEMAKMURAN BANGSA

Image
PuasaRamadhan Tahun 2018 sudah memasuki hari keempat. Sudah dua hari pula anak sulungku berpuasa. Hari pertama buka puasa jam 1 siang, hari kedua jam dua siang , hari ketiga jam 4 sore dan hari keempat jam dua siang. Hari ibi dia ujian sekolah Taman Kanak kanak mencoba untuk sampai jam dua , namun maaih tetap puasa loh.   Mengingat usianya baru 5 tahun, Alhamdulillah semangatnya saya apresiasi dengan tidak memaksakan kehendak seperti harus Sholat Tarawih di masjid.DiaIkut sholat isya saja sudah cukupbagiku. Malam pertama Ramadhan seperti biasa akan ada prosesi pembukaan dari Dewan Kemakmuran Masjid/ Mushola. Biasanya akan ada sambutan sang ketua sebelum sholat tarawih pertama dimulai. Nah menariknya karena Ketua DKM adalah Praktisi Keuangan di salah satu Bank Syariah Nasional, maka pidatonya melulu soal bagaimana pemberdayaan umat dari segi syariah.Bagi orang lain, sambutan ini biasa namun bagi saya sangat menarik. Ketertarikan saya adalah menghubungkan apa yang diucapkan oleh Ketua D…

Tinggal Klik ! Cara SMART Punya Property Zaman Now

Image
Ada yang pernah bertransaksi  membeli property semisal rumah, ruko lewat pameran property online?  sepertinya butuh waktu lama ada yang mendesain sistem ini di Indonesia.
Masih teringat, ketika di Tahun 2012 saya sering hilir mudik dari pameran properti satu ke pameran lainnya. Kadang saya harus ke luar daerah jauh dari tempat tinggal  semisal ke  Jakarta untuk melihat pameran perumahan yang lebih besar lagi. Sayang, perjuangan saya yang melelahkan, panas kepanasan, hujan kehujanan belum lagi pakai acara macet padat merayap,bahkan untuk mencari lokasi parkir pun sudah bikin capek namun hasilnya berakhir dengan zonk alias tak ada hasilnya.
Setelah sampai lokasi, saya menjadi sosok orang yang paling bingung sedunia, kenapa demikian? Ini lagi lagi karena faktor ketidaktahuan saya sebagai calon konsumen mengenai kebutuhan property yang sesuai dengan karakter saya. Semua marketing property  di acara tersebut terlalu sibuk membagi bagikan brosur dan saya sibuk memilah dan memilih mana yang…

Ketika Si Papi Mancing Bersama Kanda

Image
Punya anak balita dan punya hobby seperti orang dewasa semisal mancing tentu akan menyita perhatian serius. Memenuhi keinginannya atau membiarkan harapannya hilang karena kepedulian yang kurang dari kita sebagai orang tua. Nah , kali ini si Papi benar benar bingung nih. Kok bisa anak usia 5 tahun kepengen mancing dan beli peralatannya secara lengkap . Akhirnya si Papi  dan maminya mengamini keinginannya. Segeralah mami bergerilya mencari tahu di mana tempat penjualan pancing yang murah meriah. Pernah suatu ketika Kanda aku belikan pancingan yang sangat murah, niatnya sih buat mancing mancingan bersama adiknya yang masih super balita. Alhasil alat ini hanya bertahan satu minggu saja, selebihnya menjadi tak berguna teronggok di gudang belakang.
kali ini, Kanda minta pancingan yang ada gowesannya. Itu loh alat pancing profesional lengkap dengan alat gulungan benangnya yang bisa ditarik dan diulur serta di  gulung kembali. Doanya sampai ke langit tinggi atap masjid atau mushola yang kami b…

Serba serbi Bimtek Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3)di Kota Tangsel 2018

Image
6 September 2009, tak sengaja jari telunjuk tangan sebelah kiri terbelah menjadi dua diakibatkan kecelakaan terkena mesin pemotong blender (halah kok bisa kena blender). Kala itu saya memang sedang ngantuk ngantuknya dan orang rumah minta dibetulkan blender yang baru dikembalikan tetangga setelah sekian lama dipinjamnya (tragedi bertetangga, kalau gak ditagih ya jadi milik selamanya) Hehehe.

Saya hanya berteriak akhh, dan blender itu jatuh gak karu karuan karena reflek oleh dorongan tanganku. Saya baru sadar ketika darah muncrat bercucuran. Segera kuambil lap dan kugenggam erat jariku. Tak ada rasa sakit saat itu, hanya kakak perempuan langsung lari ke tetangga minta minyak ayam (apa lagi ini?).

Segera saja saya telpon asuransi, dan mengabarkan bahwa saya akan ke RS Siloam Karawaci untuk penanganan. Sesampainya di sana, saya minta tidak dijahit langsung layaknya kecelakaan biasa. Saya minta ahli syaraf agar jari saya normal kembali (sok gaya).

Singkatnya , saya bermalam tiga hari di …