Demam Akulaku di Tengah Euforia Harpitnas




“Kalau bisa , verifikasi datanya jangan ke nomor handphone aja dong, lewat email juga ” Ujar Jaka salah seorang kawanku di Kantor ketika kutanyakan kenapa dia asik  moto selfie bareng ktp nya. Rupanya dia sudah terdaftar di aplikasi akukalaku dan sudah punya saldo otomatis senilai 5 juta rupiah tahun lalu, namun sayang hapenya hilang dan dia pun berganti nomor.

Jaka sudah mencoba menghubungi customer service akulaku, agar verifikasi datanya lewat email saja, karena nomor hapenya hangus tidak bisa diperpanjang lagi. Hingga tulisan ini dibuat dia sudah berhasil menerima konfirmasi pendaftaran ulangnya.

Mungkin dari sebagian orang yang ikut bertransaksi di akulaku ini ada yang mengalami pengalaman yang kurang “asyik “ semisal barang tidak sampai – sampai, barang sampai namun tidak sesuai spesifikasi dan atau tagihan yang terus menerus nongol sementara barang tidak pernah diterima.

Percayalah probabilitas rasa yang tidak enak itu pasti ada dan di luar sana mungkin juga berjumlah banyak. Setidaknya itu yang saya baca saat pertamakali ingin mendownload aplikasi ini. Akulaku bak Asian Games bikin gemes siapa saja. Dan menjadi wah bagi siapa saja yang mendapatkan barang impiannya lewat belanja online. Belanja semudah menyentuh jari di handphone. 

Beberapa waktu lalu, teman teman kantor juga heboh karena melihat office boy di kantor kami sedang memakai gadget baru dengan harga lumayan mahal. 
“Wah hebat nih”Kataku.
“Enggak bang, saya kredit ma temen sendiri lewat aplikasi akulaku”Serunya.

Ternyata oh ternyata hampir rerata dari 1 – 100 skala persentase ,  yang punya aplikasi ini mencapai  90 persen, khususnya di kantorku. Di Gadget mereka ternyata sudah terpasang aplikasi berwarna merah menyala berlogo akulaku.  Keren dah.

Akupun melakukan pertanyaan singkat yang dijawab jelas padat oleh mereka bahwa pengetahuan mereka akan sistem ini berasal dari media sosial semisal facebook dan Instagram.  “Lebih banyak dari Instagram sih” Kata Coco, temanku menimpali. Sedangkan aku sudah tahu sih, tapi pura pura gak mau tahu, sampai salah satu teman blogger meng WA ku ."Ikutan Yuk!"

Kenapa kepengin punya Akulaku?

1. Ada kelebihannya, barang yang diinginkan mudah didapat dan kebanyakan lebih kepada                 kepemilikan untuk barang elektronik semisal gadget, laptop dan lainnya;
2. Ada kebutuhan dan pengakuan bila memiliki barang yang sama dimiliki orang lain , semisal  gadget berkelas dan tak perlu mengeluarkan uang banyak di awal. Karena sudah memiliki saldo di awal dan dengan sistem Down Payment dengan cara mudah bisa lewat internet banking, setor     
tunai ke minimarket semisal lewat indomaret, alfa(midi) ada beberapa yang  lebih mudah transaksinya.

Kenapa tidak takut tertipu?

Memang benar sih, di awal saya tuliskan ada beberapa kasus yang mengalami gagal transaksi, barang tidak sampai, barang sampai namun tidak sesuai spesifikasi. Hal tersebut banyak faktor yang menyebabkannya terjadi :




  •     Terlalu terburu buru dalam hal pembelian, tidak melihat  historis penjualnya apakah kredibilitasnya baik atau tidak. Terus kalau complain cepat ditanggapi atau tidak dan sebagainya;
  •         Ada data yang belum bisa divalidasi di awal, atau pada saat pemesanan. Ada kalanya transaksi kita dibatalkan namun kita tidak cermat membaca email penolakannya alhasil kita terus berharap barang itu sampai ke tangan kita;


Apa Keunggulan Akulaku? 





  1. .   Sudah jelas legalitasnya;
  2.   Sudah banyak yang pakai;
  3.   Proses pendaftaran sudah kekinian dengan sistem online ;
  4.  Proses foto selfie bareng ktp memastikan keakuratan bahwa data dipegang benar oleh sipemilik KTP untuk meminimalisir penipuan;
  5.   Sistem Voice bikin aplikasi ini beda sendiri dengan aplikasi sejenis.

Harapan para customer pengguna Akulaku

1.     Gak mau ketipu;
2.     Prosesnya jangan berbelit – belit bila ada complain;
3.     Apabila handphone hilang, verifikasi bisa diganti dengan email (ada pilihannya) sehingga customer akan tetap setia dengan akulaku;
4.     Tidak semua orang  paham bagaimana  sistem aplikasi ini, mengingat caranya mudah selama dia memiliki KTP, NPWP, alamat email dan bisa mengoperasikan gadgetnya maka kendala pendaftaran akan berkurang.

  Hari Pesta Kredit Nasional , Seribu Dapat Semua


Aku juga baru tahu kalau ada pesta ini, jadilah di kantor ramai yang download karena mulai 1 September sampai 11 September cuman dengan seribu udah bisa dapat apa aja yang jadi idaman kita. Bahkan bukan transaksi online saja, off line juga ada loh.

Dari penjelasan teman-teman aku pun jadi tertarik untuk mencoba aplikasi Akulaku, belanja jaman now ya semudah akulaku.




Comments

  1. Gw juga punya app nya bro... Mayan dah jd ga usah kredit ke orang buat punya pentablet yg dah lama gw pengenin.. .Hehehehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Back To The Future ! SAVASA Delta Mas- Hunian Bahagia Terbaik Nuansa Jepang Yang Menjadi Kenyataan

LUGANO LAKE PARK , Suasana Swiss di Perumahan Tangerang CitraRaya

Xpander, Mobil MPV Mewah Berkelas